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Brochettes de poulet grillé à la jamaïcaine

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 6
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Préparez une brochette repas avec seulement cinq ingrédients !
Créé le Jun 17, 2011
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Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet désossées sans peau (environ 1 ¼ lb/625 g), coupées en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • ⅓ t. (75 mL) de sauce à la jamaïcaine
  • 1 t. (250 mL) d'ananas en boîte ou frais, en morceaux
  • 2 poivrons rouges moyens, chacun coupé en 12 quartiers
  • ½ oignon moyen, coupé en 12 quartiers et séparé en morceaux

Étapes

  • 1
    Dans un plat peu profond en verre ou en plastique ou un sac à aliments en plastique refermable, combiner le poulet et ¼ t. (50 mL) de sauce à la jamaïcaine. Couvrir le plat ou fermer hermétiquement le sac ; laisser mariner au réfrigérateur 1 heure, en remuant de temps en temps.
  • 2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Égoutter le poulet ; jeter la marinade. Sur six brochettes en métal de 15 po, enfiler en alternance le poulet, l'ananas, le poivron et l'oignon, en laissant un peu d'espace entre chaque morceau. Badigeonner les légumes de la sauce à la jamaïcaine restante.
  • 3
    Placer les brochettes sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur et que les légumes soient tendres.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats :  Laissez environ ¼ pouce entre les morceaux embrochés pour permettre une cuisson uniforme.
  • Conseil 2
    Accompagnement suggéré :&nbsp: Pour un souper d'été facile et délicieux, servir les brochettes grillées avec un riz basmati chaud au beurre.

Valeur nutritive

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