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Brochettes de poulet

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 8
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Essayez ces brochettes de poulet grillé épicé. Elles font un succulent hors-d'oeuvre !
Créé le Jun 17, 2013
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Ingrédients

  • 8 brochettes de bambou (de 6 po/25 cm chacune)
  • 1/4 t. (50 mL) d'oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées (1 c. à thé/5 mL)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin, moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron
  • 1 lb (500 g) de poitrine de poulet désossées sans peau, coupées en 32 morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 poivron rouge ou jaune, coupé en 24 morceaux de 1 po (2,5 cm)

Étapes

  • 1
    Faire tremper les brochettes dans l'eau 30 minutes. Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou dans un sac à aliments en plastique refermable, mélanger l'oignon, l'ail, le persil, le paprika, les flocons de piment, le cumin, le sel, 2 cuillères à soupe (30 mL) d'huile d'olive et le jus de citron. Ajouter le poulet ; retourner pour enrober de marinade. Couvrir le plat ou fermer le sac ; réfrigérer, en tournant le poulet de temps en temps, au moins 1 heure pour laisser mariner.
  • 2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Enfiler les morceaux de poulet et de poivrons sur les brochettes.
  • 3
    Placer les brochettes sur la grille du barbecue, chauffé à feu moyen. Ajouter le boeuf ; faire cuire de 9 à 11 minutes, en tournant de temps en temps; badigeonner des 2 cuillères à soupe (30 mL) d'huile restante, jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosée au centre.

Valeur nutritive

140 Calories, 9g Matières grasses, 13g Protéine, 2g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 hors-d'oeuvre
Calories
140
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
105mg
Total de glucides
2g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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