Aller au Contenu
EN
Menu

Brownies à la crème glacée au caramel et aux pacanes

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Aussi tentantes qu'une coupe glacée, ces petites gâteries glacées sont de délicieux brownies tendres parsemés de pacanes et surmontés d'une crème glacée ultra-riche et de fondant chaud.
Créé le May 22, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées

  • 8 t. (2 L) de crème glacée dulce de leche ou à la vanille, légèrement ramollie
  • 1/2 t. (125 mL) de fondant chaud, tiède
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées
  • 1 t. (250 mL) de garniture fouettée surgelée (décongelée), si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'une tôle à biscuits (moule à gâteau roulé) de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm). Dans un grand bol, mélanger le mélange à brownies, l'eau, l'huile et les oeufs jusqu'à homogénéité. Incorporer 1/2 tasse de pacanes ; étendre sur la tôle à biscuits.
  • 2
    Faire cuire 13 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait pris au centre. NE PAS FAIRE CUIRE TROP LONGTEMPS. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique, pendant environ 45 minutes.
  • 3
    Avec une cuillère, déposer la crème glacée uniformément sur les brownies ; égaliser avec le dos de la cuillère ou une spatule en caoutchouc. Congeler à découvert jusqu'à ce que le tout soit ferme, environ 3 heures.
  • 4
    Pour servir, verser un filet de fondant chaud sur le dessert par coups rapides à l'aide d'une fourchette. Parsemer avec 1/2 tasse de pacanes. Laisser reposer à température ambiante environ 5 minutes avant de couper. Servir le dessert avec la garniture fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil: Si vous utilisez de la crème glacée à la vanille, verser aussi en filet 1/2 tasse (250 mL) de caramel en plus du fondant chaud.

Valeur nutritive

350 Calories, 19g Matières grasses, 3g Protéine, 41g Total de glucides, 28g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 portions
Calories
350
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
160mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
28g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés