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Brownies glacés à la crème irlandaise

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  • Prep 15 min
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  • Portions 48
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Transformez le mélange à brownies en gâteries sophistiquées avec la liqueur crémeuse et le glacis au chocolat semi-sucré.
Créé le Mar 5, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty CrockerMC
  • 150 ml (2/3 tasse) d’huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur à la crème irlandaise
  • 2 œufs

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine ramollis
  • 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur à la crème irlandaise
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de lait

  • 28 g (1 oz) de chocolat mi-sucré, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre ou margarine

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des brownies et battre 50 fois avec une cuillère. Étaler dans un moule graissé.
  • 2
    Cuire à 180 °C (350 °F) de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 5 cm (2 po) du bord du moule en ressorte propre. Transférer sur une grille pour laisser refroidir. Refroidir pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien refroidi.
  • 3
    Battre 125 ml (1/2 tasse) de beurre dans un petit bol jusqu’à obtenir une mousse légère. Incorporer le reste des ingrédients du glaçage, en ajoutant assez de lait afin d’obtenir la consistance désirée pour étaler. Étaler sur les brownies refroidis.
  • 4
    Placer les ingrédients du glacis dans un petit bol allant au four à micro-ondes. Chauffer au four à micro-ondes à intensité élevée pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange fonde et soit lisse. Verser sur les brownies glacés. Réfrigérer pendant 30 minutes ou bien jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Couper la préparation en barres.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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