EN
MENU
  • Courriel
    1

Brownies marbrés au beurre d'arachide

brownies marbrés au beurre d'arachide Dessert
Brownies marbrés au beurre d'arachide
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 48

Vous avez une folle envie des saveurs classiques du chocolat et du beurre d'arachide ? Les voici sous forme de brownies, glacés, bien entendu ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 emb. de mélange Brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
1/3 t. (75 mL) d'huile végétale
1/4 t. (50 mL) d'eau
1 ou 2 oeufs
1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
1/4 t. (50 mL) de beurre d'arachide croquant
1 oeuf

1 t. (250 mL) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille ou Vanille française
1/3 t. (75 mL) de beurre d'arachide
De 2 à 3 c. à thé (de 10 à 15 mL) de lait

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening ou d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un bol moyen, combiner le mélange à brownies, l'huile, l'eau et un oeuf pour des brownies à la texture fondante (ou deux oeufs pour une texture qui se rapproche plus du gâteau) jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Étendre dans le moule.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger la cassonade, 1/4 t. (50 mL) de beurre d'arachide et un oeuf. Déposer à la cuillère sur le mélange à brownies. Passer plusieurs fois un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré.
  • 3
    Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré à 2 po de la paroi du moule en ressorte propre ou presque. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients du glaçage à la cuillère, jusqu'à ce qu'il soit lisse et tartinable. Étendre le glaçage sur les brownies. Couper les brownies en 8 rangées de 4 colonnes. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Substitution: Vous n'aimez pas le beurre d'arachide croquant ? Utilisez plutôt du beurre d'arachide crémeux.
  • Variante: Pour un goût de beurre d'arachide plus prononcé, incorporer 1/2 t. (125 mL) de brisures de beurre d'arachide dans la pâte à brownies.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires