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Bruschetta aux tomates et au fromage de chèvre

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Une entrée italienne classique composée de tomates biologiques, de fromage de chèvre et de thym frais.
Créé le Feb 15, 2012
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Ingrédients

  • 2 rouleaux (4 oz/250 g chacun) de fromage de chèvre mou, coupés en 8 tranches (1 po/2,5 cm)
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, égouttées
  • 1/4 t. (50 mL) d'olives Kalamata, dénoyautées et grossièrement hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym fraîches hachées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 24 tranches (1/2 po/1,25 cm d'épaisseur) de pain baguette, grillé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un plat à gratin peu profond de 1 pinte (1 L) allant au four et non graissé ou dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), disposer les tranches de fromage sur une seule couche.
  • 2
    Parsemer les tomates, les olives, les feuilles de thym et les flocons de piment sur le fromage. Ajouter un filet d'huile d'olive.
  • 3
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Servir avec les tranches de pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? : Vérifier soigneusement la date de fraîcheur sur l'emballage du fromage de chèvre, car il peut se perdre rapidement. Conserver dans la partie la plus froide du réfrigérateur jusqu'à un maximum de 2 semaines.

Valeur nutritive

120 Calories, 6g Matières grasses, 5g Protéine, 11g Total de glucides, 1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 hors-d'oeuvre
Calories
120
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
240mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
1g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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