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Bruschettas aux oignons caramélisés

Bruschettas aux oignons caramélisés
  • Prep 30 min
  • Total 40 min
  • Portions 12
À la recherche d'une nouveauté en matière de hors-d'oeuvre? Essayez ces bruschettas faciles pour lesquelles vous pouvez préparer les oignons caramélisés à l'avance.
May 28, 2014

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 3 gros oignons rouges, coupés en deux, puis en fines tranches
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigre de framboise ou de vinaigre balsamique
  • 1 grand pain baguette, coupé en tranches de 1/2 po (1,25 cm)
  • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème mou aux fines herbes ou aux légumes
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché

Étapes

  • 1
    Dans une poêle épaisse de 12 po (25 cm), faire fondre le beurre à feu mi-élevé, jusqu'à ce qu'il grésille. Faire cuire les oignons dans le beurre de 5 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le sucre et le vinaigre. Faire cuire de 9 à 10 minutes, en remuant fréquemment jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et légèrement dorés. Laisser refroidir légèrement le mélange d'oignons environ 10 minutes.
  • 2
    Chauffer le four à gril. Déposer les tranches de pain sur une plaque à biscuits. Faire griller à environ 4 po (10 cm) de l'élément de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les tranches soient légèrement dorées. Retourner les tranches de pain ; griller de 1 à 2 minutes de plus jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • 3
    Tartiner chaque tranche de pain d'environ 2 cuillères à thé de fromage à la crème. Recouvrir chaque tranche d'une cuillère à soupe du mélange d'oignons ; parsemer d'une petite quantité de persil.

  • Variante : Le mélange d'oignons caramélisés est aussi très savoureux dans les sandwichs ou pour accompagner les viandes grillées.
  • Pour vous y prendre à l'avance : Le mélange d'oignons peut être préparé et conservé au réfrigérateur de deux à trois jours avant de servir. Il suffit ensuite de faire griller le pain, d'assembler le tout et de servir.

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (2 tranches chacune)
Calories
270
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
40mg
Sodium
330mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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