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Burgers au bacon et aux oignons caramélisés à la bière

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Savourez ce burger garni de bacon, de boeuf haché et de laitue; un repas fromagé !
Créé le Jul 8, 2013
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Ingrédients

  • 8 tranches de bacon, cuit croquant ; réserver le jus de cuisson
  • 2 gros oignons doux, tranchés finement
  • 1 bouteille (341 mL) de bière de type pilsen (ou le soda au gingembre)
  • 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 tranches de cheddar ou de cheddar américain
  • 8 feuilles de laitue à feuilles rouges ou de laitue romaine rouge
  • 4 tranches de tomate
  • 4 petits pains empereurs ou petits pains croustillants, coupés en deux

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) de jus de cuisson du bacon à feu mi-élevé. Incorporer les oignons; faire revenir environ 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  •  
    2
    Réserver 1/2 tasse (125 mL) de la bière. Ajouter le reste de la bière aux oignons. Amener à ébullition; baisser le feu à moyen et laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés et que le liquide se soit évaporé, environ 30 minutes. Laisser refroidir.
  •  
    3
    Entre-temps, hacher grossièrement 4 tranches de bacon cuit ; réserver. Hacher grossièrement la moitié de la préparation aux oignons ; incorporer au bacon haché.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, combiner les oignons hachés et la préparation au bacon avec le boeuf. Saler et poivrer. Façonner la préparation au boeuf en 4 grandes galettes, minces au centre et épaisses sur les côtés pour une cuisson égale.
  •  
    5
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), faire chauffer le reste du jus de cuisson du bacon à feu mi-élevé. Ajouter les galettes; laisser cuire 8 minutes pour une cuisson mi-saignante, 10 minutes pour une cuisson médium ou 12 minutes pour une cuisson médium-bien cuit, en retournant une fois. Après avoir retourné les galettes, ajouter aux burgers la 1/2 tasse (125 mL) de bière réservée puis garnir du fromage. Couvrir pour faire fondre le fromage.
  •  
    6
    Placer les burgers sur la moitié inférieure des petits pains; garnir de feuilles de laitue, de tranches de tomates et du reste des oignons caramélisés. Couper en deux les 4 tranches de bacon restantes; entrecroiser 2 morceaux sur les oignons et couvrir de la moitié supérieure des petits pains.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Préparez les oignons jusqu'à une semaine à l'avance. Rangez-les au réfrigérateur dans un contenant hermétique et faites-les chauffer au moment de servir.

Valeur nutritive

620 Calories, 35g Matières grasses, 46g Protéine, 30g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 burgers
Calories
620
Matières grasses
35g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
2g
Cholestérol
145mg
Sodium
1090mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
46g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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