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Burgers au poulet à l'asiatique

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  • Prep 25 min
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  • Portions 4
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Vous aimez les burgers et la cuisine asiatique Cette recette vous offre le meilleur des deux mondes ! Ces burgers au poulet savoureux peuvent passer du gril à la table en seulement 25 minutes.
Créé le Jul 15, 2013
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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 mL) de mélange de salade de chou (d'un sac de 16 oz/45 g)
  • 1 oignon vert moyen, haché (1 c. à soupe/15 mL)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de vinaigrette asiatique
  • 1 lb (500 g) de poulet haché
  • 1/2 t. (125 mL) de chapelure nature
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile de sésame
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre fraîchement moulu
  • 4 pains à hamburger, ouverts

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, enrober le mélange de salade de chou et l'oignon de la vinaigrette; réserver.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients, sauf les pains. Façonner la préparation en 4 galettes d'environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur.
  •  
    3
    Huiler la grille du barbecue avec prudence. Placer les galettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 14 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 165 °F (74 °C). Durant les 2 dernières minutes de cuisson, placer les pains, le côté coupé vers le bas, sur la grille.
  •  
    4
    Placer les galettes sur les moitiés inférieures des petits pains. À l'aide d'une cuillère à égoutter, garnir chaque boulette d'environ 1/3 tasse (75 mL) de mélange de salade de chou. Couvrir des autres moitiés de petits pains.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Ajoutez 1/4 cuillère à thé (1 mL) de gingembre moulu à la préparation au poulet avant de façonner les galettes.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? Le poulet haché maigre est une viande savoureuse et saine.  Faites bien cuire les galettes (jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165 °F/74 °C), mais pas trop, car elles s'assèchent rapidement.  Ne pressez pas les galettes pendant la cuisson.

Valeur nutritive

360 Calories, 15g Matières grasses, 20g Protéine, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
360
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
610mg
Fibres alimentaires
2g
Sucres
6g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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