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Burgers de dinde à la thaïlandaise avec mayonnaise au cari rouge

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Si vous aimez les burgers qui ont du piquant, essayez ce burger de dinde garni de mayonnaise au cari rouge !
Créé le Jul 10, 2012
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Ingrédients

  • 1/3 t. (75 mL) de mayonnaise sans matières grasses
  • 2 c. à thé (10 mL) de pâte de cari rouge à la thaïlandaise
  • Le zeste d'une lime finement râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 mL) de miel

  • 1 lb (500 g) de dinde hachée
  • 1/2 t. (125 mL) d'arachides grillées à sec, finement hachées
  • 1/3 t. (75 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 3 c. à soupe (45 mL) de menthe fraîche, hachée
  • 2 c. à thé (10 mL) de pâte de cari rouge à la thaïlandaise
  • Le zeste d'une lime finement râpé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 pains à hamburger, ouverts
  • 4 feuilles de laitue

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au cari rouge avec un fouet. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • 2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients du burger sauf les pains et la laitue. Façonner 4 galettes de 1/2 po (1,3 cm) d'épaisseur.
  • 3
    Huiler la grille du barbecue avec prudence. Placer les galettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 9 à 12 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 165°F (74°C).
  • 4
    Placer les burgers sur les moitiés inférieures des petits pains. Étendre uniformément la mayonnaise au cari rouge sur le dessus des burgers. Garnir de laitue. Couvrir chaque petit pain de sa moitié supérieure de petit pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Au moment de vos achats: Recherchez la pâte de cari rouge à la thaïlandaise dans la section des aliments asiatiques de votre épicerie.
  • Conseil 2
    Conseil pratique: Pour cuire les galettes dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé. Faire cuire les galettes dans l'huile de 10 à 12 minutes, en les tournant une fois jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée et qu'un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 165°F (74°C).

Valeur nutritive

460 Calories, 20g Matières grasses, 38g Protéine, 31g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 sandwichs
Calories
460
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
95mg
Sodium
990mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
7g
Protéine
38g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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