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Burgers de dinde grillée et César

Burgers de dinde grillée et César
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 4
Dresser le burger directement avec la salade est une façon originale de revisiter un classique canadien.
May 9, 2011

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de dinde hachée maigre
  • 2 c. à soupe (25 mL) de persil frais, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel d'oignon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1/2 t. (125 mL) de vinaigrette César crémeuse à teneur réduite en gras du commerce
  • 1 1/2 t. (375 mL) de laitue romaine, déchiquetée
  • 1/4 t. (50  mL) de parmesan frais, râpé
  • 4 petits pains empereur ou petits pains à grains entiers, coupés en deux
  • 4 tranches minces de tomate

Étapes

  • 1
    Préchauffez le gril à conduction 5 minutes, le couvercle fermé.
  • 2
    Entre-temps, dans un grand bol, combiner la dinde hachée, le persil, le sel d'oignon, le poivre et 2 cuillères à thé de vinaigrette ; bien mélanger. Façonner 4 galettes de 1/2 po (1,3 cm) d'épaisseur.
  • 3
    Une fois le gril chaud, placer les galettes sur la surface inférieure du gril. Refermer le gril ; cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les galettes ne soient plus rosées au centre.
  • 4
    Dans un petit bol, combiner la laitue, le fromage et le reste de la vinaigrette ; remuer pour enrober. À l'aide d'une cuillère, étaler uniformément le mélange sur les moitiés inférieures des petits pains. Garnir avec les galettes, les tranches de tomate et les moitiés supérieures des pains.

  • Truc: Ces burgers peuvent également être cuits sur le barbecue.
  • Truc santé: Veillez à ce que vos burgers soient faits de viande maigre en achetant de la poitrine de dinde hachée. Les produits dont l'étiquetage mentionne uniquement « dinde hachée » peuvent aussi contenir de la viande brune et de la peau, ce qui ajoute à la teneur en gras de vos burgers.

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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