EN
MENU
  • Courriel
    19

Burrito à la poêle au boeuf à l’étouffée prêt en 20 minutes

burrito à la poêle au boeuf à l’étouffée prêt en 20 minutes Entree
Burrito à la poêle au boeuf à l’étouffée prêt en 20 minutes
  • Prep 20 min
  • Total 20 min
  • Portions 4

Ce souper fait à la poêle contient tous vos ingrédients de burritos préférés, mais laisse tomber la préparation laborieuse – il passe de la cuisinière à la table en 20 minutes! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
125 ml (1/2 tasse) d’eau
310 ml (1 1/4 tasse) de sauce à enchilada (d’une boîte de 794 g [28 oz])
1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots Pinto, égouttés et rincés
6 tortillas de farine Old El PasoMC de taille moyenne (15 cm [6 po]), coupées en lanières de 2,5 cm (1 po)
250 ml (1 tasse) de mélange de fromage mexicain râpé
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé; égoutter.
  • 2
    Ajouter le mélange d’assaisonnements à tacos, l’eau, la sauce à enchilada et les haricots. Cuire pendant 3 à 5 minutes en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
  • 3
    Ajouter les lanières de tortillas et garnir de fromage. Couvrir la poêle et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer de coriandre.

Conseils

  • Remplacez les haricots Pinto par des haricots noirs ou rouges selon la préférence de votre famille.
  • Servez ce repas copieux préparé à la poêle avec du riz.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
530
% Valeur quotidienne
Matières grasses
25
Acides gras saturés
12
Gras trans
1
Cholestérol
95
Sodium
1320
Total de glucides
42
Fibres alimentaires
4
Protéine
33
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires