EN
MENU
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Twitter

Café irlandais classique

Café irlandais classique
  • Prep 2 min
  • Total 2 min
  • Portions 1
Si vous vous êtes déjà demandé comment les barmen préparent ce café délicieux, venez essayer vous-même. Vous n’en reviendrez pas combien c’est FACILE! Parfait comme digestif ou pour siroter.
February 16, 2018

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de café infusé fort et chaud
  • 44 ml (1,5 oz) de liqueur à la crème irlandaise (comme Bailey’sMC)
  • 44 ml (1,5 oz) de whiskey irlandais
  • Crème fouettée

Étapes

  • 1
    Verser le café chaud dans une tasse à café transparente (de préférence une tasse à café irlandaise mince, mais n’importe quelle tasse conviendra).
  • 2
    Ajouter la crème irlandaise et le whiskey irlandais. Garnir avec de la crème fouettée et servir immédiatement.

  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • VERSION TRADITIONNELLE : oubliez la crème irlandaise, ajoutez 10 ml (2 c. à thé) de sucre et doublez la dose de whiskey. Cela produit une boisson de couleur café (au lieu d’une boisson crémeuse).

Valeur nutritive

Portion : 1 portion
Calories
250
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
25mg
Sodium
45mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2021 ® / MC moulins généraux tous droits réservés