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Gâteau Drapeau du Canada

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  • Prep 40 min
  • Total 2 hr 40 min
  • Portions 24
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Les céréales Croque Cannelle ajoutent une touche à la fois croquante et nourrissante à ce gâteau Drapeau du Canada festif.
Créé le May 12, 2017
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Ingrédients

  • 2 emb.(de 461 g chacun) de mélange à gâteau Betty CrockerMC Super MoistMC Blanc
  • 1 boîte (360 g) de céréales Croque CannelleMC, à utiliser en trois fois
  • 3 contenants (de 450 g chacun) de glaçage Betty CrockerMC Crémeux de luxe Vanille
  • 1 t. (250 mL) de paillettes de décoration rouges

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer le mélange à gâteau en suivant les directives sur l'emballage ; incorporer 2 tasses (500 mL) de céréales à la préparation. Racler et répartir la préparation dans 2 moules à gâteau de 9 × 13 po (23 × 33 cm) graissés et recouverts de papier sulfurisé. Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les gâteaux aient complètement refroidi.
  •  
    2
    Déposer l'un des deux gâteaux sur un plateau de service ou sur une planche, en plaçant le dessous vers le haut. Étaler 1 contenant de glaçage sur le gâteau. Parsemer de 2 tasses (500 mL) de céréales. Déposer le deuxième gâteau sur le premier, le dessous vers le bas.
  •  
    3
    Étaler uniformément le reste du glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. Placer le gâteau au congélateur pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage ait durci.
  •  
    4
    Pendant ce temps, créer un pochoir de 6 po (15 cm) en forme de feuille d'érable à l'aide de papier ciré. Placer le pochoir au centre du gâteau, la feuille d'érable pointant vers un côté long du gâteau. Verser des paillettes sur le pochoir ; le remuer avant de le retirer afin que les paillettes ne tombent pas à l'extérieur de la forme de feuille d'érable. Tracer légèrement deux lignes à 1/2 po (1 cm) des extrémités de la feuille d'érable, le long des côtés courts. Verser des paillettes le long des extrémités du gâteau pour créer des bandes rouges.
  •  
    5
    Broyer le reste des céréales et les presser sur les côtés du gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour créer votre propre pochoir, imprimez le contour d'une feuille d'érable sur du papier. Tracez sur du papier ciré ; pliez en deux puis découpez le contour à l'aide de ciseaux.

Valeur nutritive

450 Calories, 17g Matières grasses, 2g Protéine, 73g Total de glucides, 49g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
450
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
25mg
Sodium
350mg
Total de glucides
73g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
49g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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