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Casserole de quinoa à la caprese

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Les saveurs exquises de votre salade estivale préférée se retrouvent dans une casserole chaude et fromagée. Servez-le comme plat d’accompagnement (il accompagne délicieusement le poulet grillé) ou doublez votre portion pour en faire un repas.
Créé le May 31, 2018
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Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de quinoa cuit (voir la section des conseils pour les directives)
  • 175 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à thé) de sel d’ail (ou 2 gousses d’ail frais, hachées finement)
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises
  • 250 ml (1 tasse) de boules de mozzarella
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Basilic frais, pour garnir

Étapes

  •  
    1
    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un plat de cuisson carré de 23 x 23 cm (9 x 9 po), mélanger le quinoa, le bouillon de poulet, le sel d’ail (ou l’ail), le poivre et le fromage mozzarella râpé.
  •  
    2
    2. Ajoutez les tomates et les boules de fromage mozzarella sur le dessus. Verser un filet d’huile d’olive.
  •  
    3
    3. Faire cuire 45 minutes à 200 °C (400 °F).
  •  
    4
    4. Garnir de basilic frais émincé. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire cuire le quinoa : Ajouter 500 ml (2 tasses) de quinoa non cuit dans une casserole contenant 500 ml (2 tasses) de bouillon. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide ait été absorbé, environ 15 à 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Faire gonfler avec une fourchette.
  • Conseil 2
    Pour une recette végétarienne : Remplacer le bouillon de poulet par un bouillon de légumes au choix.
  • Conseil 3
    S’il y a une combinaison de saveurs qui incarne l’été, c’est bien la salade caprese. Et bien qu’une assiette remplie de mozzarella frais, de tomates et de basilic soit toujours une délicieuse option, voici une autre recette qui saura vous plaire : un plat au four d’inspiration caprese, avec du quinoa ajoutant des protéines d’origine végétale. Considérez qu’il s’agit de la version estivale santé d’un gratin de pâtes réconfortant.
  • Conseil 4
    Ce délicieux repas en un seul plat, qui convient aussi parfaitement aux repas-partages, accompagne merveilleusement bien toutes sortes de choses, du poulet grillé au pain croûté français, servi avec de l’huile d’olive en guise de trempette.
  • Conseil 5
    Ajoutez-y des restes de poulet rôti avant la cuisson pour un repas plus nourrissant. Ou incorporez-y des grains de maïs grillé pour une touche saisonnière supplémentaire.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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