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Cari aux patates douces et au chou-fleur

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  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Vous aimez la cuisine indienne ? Ce plat de cari végétarien débordant de saveur est une façon simple de faire un repas pour 6 personnes.
Créé le Oct 31, 2011
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL)d'huile végétale
  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 patates douces orange foncé moyennes, pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) (4 t./1 L)
  • 4 t. (1 L) de fleurons de chou-fleur frais
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 4 c. à thé (15 mL) de poudre de cari
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 boîte (13,5 oz/400 mL) de lait de coco (non pas de la crème de coco)
  • 1 t. (250 mL) de bouillon de légumes
  • 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau froide
  • ½ t. (125 mL) de riz brun ou blanc, non cuit
  • 1 1/3 t. (325 mL) d'eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre
  • ⅓ t. (75 mL) d'amandes effilées, grillées
  • ⅓ t. (75 mL) d'oignons verts, tranchés (5 moyens)
  • 1/3 t. (75 mL) de coriandre fraîche, hachée

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 5 pintes (5 L), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Faire revenir l'oignon dans l'huile et remuer fréquemment jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter l'ail ; faire cuire 1 minute. Ajouter en remuant le reste des ingrédients, à l'exception de la fécule de maïs et de l'eau froide. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir ; cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 2
    Poursuivre la cuisson à découvert à feu mi-élevé. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer la fécule de maïs au cari. Faire cuire à découvert de 5 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et qu'il fasse des bulles.
  • 3
    Entre-temps, dans une casserole de 1 pinte (1 L), porter à ébullition l'eau, le riz et le beurre. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir ; laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau ait été absorbée.
  • 4
    Servir le cari dans des bols individuels profonds. Sur chaque portion, verser environ ¼ tasse de riz cuit chaud et garnir d'amandes, d'oignon vert et de coriandre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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