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Carne Asada dans une plaque à pâtisserie

carne asada dans une plaque à pâtisserie
Carne Asada dans une plaque à pâtisserie
  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 6
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Bonne nouvelle : vous n’avez plus besoin de gril pour réaliser cette délicieuse Carne Asada. Utilisez une plaque à pâtisserie et votre élément chauffant pour obtenir un goût fumé avec moitié moins d’effort. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

65 ml (1/4 de tasse) d’huile végétale
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cumin moulu
8 ml (1 c. à thé et demie) de coriandre moulue
3 ml (3/4 c. à thé) de sel
2 épis de maïs frais, coupés en trois morceaux
1 poivron rouge moyen, coupé en fines lanières
1 poivron jaune moyen, coupé en fines lanières
1 oignon jaune moyen, finement tranché
1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
Environ 600 g (1 1/3 lb) de bifteck de flanc de boeuf

Tortillas de farine Old El PasoMC, fromage queso fresco émietté, radis tranchés, avocats en dés, coriandre fraîche hachée et crème sure

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Placer la grille du four à 10 cm (4 po) de l’élément chauffant. Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale, le cumin, la coriandre et le sel. Ajouter le maïs, les poivrons et l’oignon dans un bol, secouer pour enrober et transférer dans la plaque. Dans un grand bol, mélanger le reste d’huile, soit 30 ml (2 c. à soupe), le mélange d’assaisonnement pour tacos et le poivre rouge moulu. Ajouter le bifteck et frotter le mélange sur le bifteck. Transférer dans la plaque avec les légumes.
  • 3
    Griller pendant 8 à 10 minutes, en retournant le bifteck et en remuant les légumes une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du bifteck indique 57 °C/135 °F (pour une cuisson saignante). Transférer le bifteck sur une planche à couper, couvrir avec du papier aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • 4
    Remuer les légumes dans la plaque, remettre au four et griller encore pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que des points noirs commencent à apparaître sur les légumes. Trancher finement le bifteck en biais, dans le sens contraire du grain. Servir avec les légumes dans les tortillas avec des garnitures.

Conseils

  • Si l’élément chauffant de votre four couvre uniquement le centre du four, commencez par placer le bifteck au centre de la plaque, puis mélangez bien les légumes et placez-les au centre pendant que le bifteck repose, afin que tous les aliments aient suffisamment de temps directement sous l’élément chauffant.
  • En option, découpez le maïs des rafles.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
290
% Valeur quotidienne
Matières grasses
14
Acides gras saturés
3
Gras trans
0
Cholestérol
65
Sodium
650
Total de glucides
15
Fibres alimentaires
2
Protéine
26
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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