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Carne Asada dans une plaque à pâtisserie

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  • Prep 15 min
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  • Portions 6
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Bonne nouvelle : vous n’avez plus besoin de gril pour réaliser cette délicieuse Carne Asada. Utilisez une plaque à pâtisserie et votre élément chauffant pour obtenir un goût fumé avec moitié moins d’effort.
Créé le Feb 19, 2018
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Ingrédients

  • 65 ml (1/4 de tasse) d’huile végétale
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 8 ml (1 c. à thé et demie) de coriandre moulue
  • 3 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2 épis de maïs frais, coupés en trois morceaux
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en fines lanières
  • 1 poivron jaune moyen, coupé en fines lanières
  • 1 oignon jaune moyen, finement tranché
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • Environ 600 g (1 1/3 lb) de bifteck de flanc de boeuf

  • Tortillas de farine Old El PasoMC, fromage queso fresco émietté, radis tranchés, avocats en dés, coriandre fraîche hachée et crème sure

Étapes

  • 1
    Placer la grille du four à 10 cm (4 po) de l’élément chauffant. Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale, le cumin, la coriandre et le sel. Ajouter le maïs, les poivrons et l’oignon dans un bol, secouer pour enrober et transférer dans la plaque. Dans un grand bol, mélanger le reste d’huile, soit 30 ml (2 c. à soupe), le mélange d’assaisonnement pour tacos et le poivre rouge moulu. Ajouter le bifteck et frotter le mélange sur le bifteck. Transférer dans la plaque avec les légumes.
  • 3
    Griller pendant 8 à 10 minutes, en retournant le bifteck et en remuant les légumes une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du bifteck indique 57 °C/135 °F (pour une cuisson saignante). Transférer le bifteck sur une planche à couper, couvrir avec du papier aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • 4
    Remuer les légumes dans la plaque, remettre au four et griller encore pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que des points noirs commencent à apparaître sur les légumes. Trancher finement le bifteck en biais, dans le sens contraire du grain. Servir avec les légumes dans les tortillas avec des garnitures.

Conseils

  • Conseil 1
    Si l’élément chauffant de votre four couvre uniquement le centre du four, commencez par placer le bifteck au centre de la plaque, puis mélangez bien les légumes et placez-les au centre pendant que le bifteck repose, afin que tous les aliments aient suffisamment de temps directement sous l’élément chauffant.
  • Conseil 2
    En option, découpez le maïs des rafles.

Valeur nutritive

290 Calories, 14g Matières grasses, 26g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
290
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
65mg
Sodium
650mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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