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Carottes rôties au citron et au cumin

carottes rôties au citron et au cumin Side
Carottes rôties au citron et au cumin
  • Prep 10 min
  • Total 40 min
  • Portions 6
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Les carottes rôties sont saupoudrées de cumin et garnies d’un zeste d'orange pour une explosion de saveur délicieuse et étonnante. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 kg (2 lb) de carottes, pelées et coupées diagonalement en morceaux de 5 cm (2 po)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu
5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange
15 ml (1 c. à table) de ciboulette fraîche hachée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’huile de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les carottes, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Étaler dans le moule. Rôtir de 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tout soit doré et tendre.
  • 3
    Remuer les carottes rôties avec le zeste d’orange râpé et la ciboulette avant de servir.

Conseils

  • Les morceaux de carotte doivent être de taille et de largeur égales pour un rôtissage uniforme. Si certaines carottes sont plus larges que la moyenne, coupez-les en deux sur la longueur avant de couper en morceaux.
  • Utilisez des carottes multicolores pour ajouter une touche magnifique à cette recette.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
130
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7
Acides gras saturés
1
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
300
Total de glucides
15
Fibres alimentaires
4
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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