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Carottes rôties au citron et au cumin

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Carottes rôties au citron et au cumin
  • Prep 10 min
  • Total 40 min
  • Portions 6
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Les carottes rôties sont saupoudrées de cumin et garnies d’un zeste d'orange pour une explosion de saveur délicieuse et étonnante.
Jul 1, 2017

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de carottes, pelées et coupées diagonalement en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange
  • 15 ml (1 c. à table) de ciboulette fraîche hachée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’huile de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les carottes, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Étaler dans le moule. Rôtir de 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tout soit doré et tendre.
  • 3
    Remuer les carottes rôties avec le zeste d’orange râpé et la ciboulette avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Les morceaux de carotte doivent être de taille et de largeur égales pour un rôtissage uniforme. Si certaines carottes sont plus larges que la moyenne, coupez-les en deux sur la longueur avant de couper en morceaux.
  • Conseil 2
    Utilisez des carottes multicolores pour ajouter une touche magnifique à cette recette.

Valeur nutritive

130 Calories, 7g Matières grasses, 1g Protéine, 15g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
130
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
300mg
Total de glucides
15g
Fibres alimentaires
4g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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