Aller au Contenu
EN
Menu

Carrés aux fraises et à la crème

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 1
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous cherchez un nouveau dessert pour épater la galerie? Celui que vous ferez encore et encore, et dont tout le monde voudra la recette? Essayez celui-ci, dont la préparation a été simplifiée grâce au mélange à biscuits.
Créé le Jun 19, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 1 œuf

  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli

  • 950 ml (4 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau
  • 10 à 12 gouttes de colorant alimentaire rouge, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser uniquement le fond d’un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) ou de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, le beurre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Presser la pâte uniformément dans le fond du moule. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 2
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat de cuisson à découvert à puissance maximale de 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit possible de remuer et d’obtenir une consistance lisse. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Incorporer les brisures fondues jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Étaler le mélange sur la croûte. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
  • 3
    Dans un petit bol, écraser 250 ml (1 tasse) de fraises. Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le sucre et la fécule de maïs. Incorporer les fraises broyées et 75 ml (1/3 tasse) d’eau. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange bouille et s’épaississe. Incorporer le colorant alimentaire. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Incorporer délicatement le reste (750 ml [3 tasses]) des fraises. Déposer la garniture de fraises sur le mélange au chocolat avec une cuillère. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la préparation ait figé; servir dans les 4 heures. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Personnalisez cette recette en utilisant 4 tasses de vos fruits frais préférés.

Valeur nutritive

270 Calories, 13g Matières grasses, 3g Protéine, 34g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 1
Calories
270
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1g
Cholestérol
35mg
Sodium
150mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
24g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés