EN
MENU
  • Courriel
    1

Carrés de crêpes aux poires et au havarti

carrés de crêpes aux poires et au havarti Breakfast
Carrés de crêpes aux poires et au havarti
  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 8

Le fromage havarti et les tranches de poires fraîches offrent un mariage de saveurs haut de gamme tandis que la pâte à croissant réfrigérée PillsburyMD facilite grandement la préparation de ce petit-déjeuner. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet (8 oz) de croissants réfrigérés PillsburyMC (8 croissants)
175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille pure
175 ml (3/4 tasse) de lait
3 œufs
30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé ou non salé, fondu
1 pincée de sel
1 poire moyenne, non pelée, étrognée et finement tranchée
166 g (1/3 lb) de fromage havarti (4 ou 5 tranches), déchiré en morceaux de la taille d'une pièce de 25 sous
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
125 ml (1/2 tasse) de confiture de framboises rouges sans pépins

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d'enduit à cuisson antiadhésif. Dérouler la pâte à croissants; appuyer dans le fond du moule en pressant sur les perforations pour bien sceller. Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • 2
    Dans un bol moyen, placer la farine, la vanille, le lait, les œufs, le beurre salé et le sel. Battre avec un batteur électrique pendant 20 à 30 secondes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • 3
    Recouvrir la couche de croissants cuits avec les tranches de poires. Verser la pâte sur le dessus. Placer les morceaux de fromage par-dessus la pâte; appuyer sur certains morceaux pour qu'ils soient couverts de pâte et laisser les autres morceaux flotter.
  • 4
    Faire cuire pendant 20 à 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que les bords soient dorés. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec la confiture.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
370
% Valeur quotidienne
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
2g
Cholestérol
95mg
Sodium
420mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
17g
Protéine
10g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires