EN
Menu

Carrés de gâteau sablé aux fraises

  • Préféré
Carrés de gâteau sablé aux fraises
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 30 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici une façon des plus simples de préparer un dessert à la fraise classique pour 15 invités.
Jun 4, 2013

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 2 oeufs

  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 6 t. (1,5 L) de fraises fraîches, tranchées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes, en raclant le bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 2
    Faire cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 3
    Dans un petit bol réfrigéré, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous ; réserver. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et la vanille à régime moyen jusqu'à homogénéité. Incorporer la crème fouettée.
  • 4
    Glacer le dessus du gâteau refroidi avec la préparation de crème fouettée. Si désiré, le gâteau glacé peut être réfrigéré jusqu'à 6 heures. Pour servir, couper le gâteau en carrés; répartir les morceaux sur des assiettes à dessert individuelles. Décorer avec les fraises.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Remplacez les fraises par des pêches, des kiwis, des framboises, ou une combinaison de vos fruits préférés.

Valeur nutritive

340 Calories, 18g Matières grasses, 5g Protéine, 38g Total de glucides, 21g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
340
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
1 1/2 g
Cholestérol
75mg
Sodium
380g
Total de glucides
38g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
21g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés