Aller au Contenu
EN
Menu

Carrés de pain de viande farcis (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette délicieuse création sans gluten est le fruit de la rencontre entre un pain de viande et un pâté chinois !
Créé le Jun 15, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 ½ lb (750 g) de boeuf haché maigre
  • 2 t. (500 mL) de céréales Chex* au riz, finement broyées
  • 1 boîte (8 oz) de sauce tomate (environ 1 t./250 mL)
  • 1 carotte moyenne, râpée (environ 1 t./250 mL)
  • ¼ t. (50 mL) de persil frais haché
  • ¾ c. à thé (3 mL) de sel
  • ¾ c. à thé (3 mL) de poivre
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 3 t. (750 mL) de purée de pommes de terre, préparée
  • ½ t. (125 mL) de ketchup

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule carré de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le boeuf haché, les céréales, la sauce tomate, la carotte, le persil, le sel, le poivre et les oeufs sans trop mélanger. Mettre la moitié du mélange au boeuf dans le moule et tasser. Étendre la purée de pommes de terre sur le dessus ; couvrir du reste de mélange au boeuf. Étaler le ketchup sur le dessus.
  • 3
    Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre indique 165 °F (74 °C). Laisser refroidir 15 minutes ; couper en quatre carrés.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés