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Carrés de rhubarbe aux cinq ingrédients

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 16
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Vous avez de la rhubarbe dans votre jardin? Utilisez-la et quatre autres ingrédients pour confectionner un délicieux dessert sorti tout chaud du four.
Créé le Oct 2, 2016
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre ou margarine froid, coupé en petits morceaux
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de sucre
  • 3 œufs
  • 1 L (4 tasses) de rhubarbe fraiche en tranches
  • Crème fouettée, en option

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), ou à 160 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) du mélange à gâteau. Dans un grand bol, incorporer le beurre dans le reste du mélange à gâteau en utilisant un mélangeur à pâtisserie (ou en agitant deux couteaux dans les ingrédients en sens contraire), jusqu'à l'obtention d'une pâte friable. Tapoter 500 ml (2 tasses) du mélange dans le fond d'un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 cm). Réserver le reste du mélange friable pour la garniture. Cuire pendant 13 minutes.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les 30 ml (2 c. à soupe) du mélange à gâteau mis de côté, le sucre et les œufs avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Incorporer la rhubarbe. Verser sur la croûte partiellement cuite. Saupoudrer le reste du mélange friable sur le dessus.
  • 3
    Cuire encore pendant 45 à 50 minutes ou bien jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le centre ferme. Laisser un peu refroidir avant de servir. Servir chaud ou froid avec de la crème fouettée. Couvrir et ranger au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Si vous n’avez pas de rhubarbe fraîche, utilisez 1 L (4 tasses) de rhubarbe congelée (légèrement décongelée)
  • Conseil 2
    Gain de temps : Si vous avez un robot culinaire, vous pouvez l’employer pour incorporer le beurre dans le mélange à gâteau par impulsions, jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.

Valeur nutritive

290 Calories, 11 Matières grasses, 2 Protéine, 46 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
290
Matières grasses
11
Cholestérol
65
Sodium
270
Total de glucides
46
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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