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Carrés de tiramisu glacés

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  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 15
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Créé le Oct 29, 2010
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/3 t. (75 mL) de cacao
  • 1 c. à soupe (15 mL) de poudre ou de granules de café espresso instantané
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou margarine, fondu
  • 2 emb. (de 250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1/4 t. (50 mL) de jus d'orange concentré surgelé, décongelé
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre ou de granules de café espresso instantané
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'eau chaude
  • 1/4 t. (50 mL) de sirop à saveur de chocolat
  • 1 1/2 t. (375 mL) de crème à fouetter
  • Cacao additionnel (facultatif)

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick, le sucre, ⅓ tasse de cacao, 1 cuillère à soupe de café et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Parsemer le moule du mélange. Faire cuire au four 6 minutes ; laisser refroidir.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le lait. Mettre environ 2 tasses de la préparation au fromage à la crème dans un bol séparé ; incorporer le jus concentré. Dissoudre 1 cuillère à thé de poudre d'espresso dans l'eau chaude ; ajouter le mélange de café et le sirop à saveur de chocolat au mélange de fromage à la crème dans l'autre bol.
  • 3
    Dans un bol froid de grandeur moyenne, fouetter la crème à régime élevé jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Incorporer en pliant la moitié de la crème fouettée dans chacun des mélanges de fromage à la crème. Couvrir ; réfrigérer la préparation au chocolat. Déposer à la cuillère le mélange à l'orange sur la croûte. Congeler la croûte avec le mélange à l'orange environ 1 heure ou jusqu'à ce que le tout devienne ferme.
  • 4
    Étaler uniformément la préparation au chocolat sur le mélange à l'orange. Congeler environ 4 heures ou jusqu'à ce que le tout devienne ferme. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir. Pour faire des carrés, couper en 5 rangées de 3 colonnes. Saupoudrer chaque portion du cacao additionnel. Couvrir et conserver au congélateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Si vous n'avez pas de café espresso instantané sous la main, vous pouvez utiliser des granules de café ordinaire instantané qui feront tout aussi bien l'affaire.

Valeur nutritive

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