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Carrés moelleux à la guimauve et au chocolat

carrés moelleux à la guimauve et au chocolat Dessert
Carrés moelleux à la guimauve et au chocolat
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 35 min
  • Portions 36
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Riches carrés au chocolat avec guimauves et glaçage au fondant crémeux ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
5 oz (5 carrés) de chocolat non sucré à cuire
3/4 t. (175 mL) de mélange Bisquick*
3/4 t. plus 2 c. à soupe (175 mL plus 30 mL) de sucre granulé
2 c. à thé (10 mL) de vanille
2 oeufs
1 1/2 t. (375 mL) de guimauves miniatures
1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
2/3 t. (175 mL) de crème sure
1 1/3 t. (325 mL) de sucre à glacer

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Graisser et fariner un moule carré de 9 po (23 cm). Dans une casserole de 1 ½ pinte (1 ½ L), faire fondre à feux doux ⅓ tasse (75 mL) de beurre et 2 ½ onces (71 g) de chocolat, en remuant fréquemment. Laisser refroidir légèrement, environ 15 minutes.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre la préparation au chocolat, le mélange Bisquick, le sucre, la vanille et les oeufs au malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, en raclant le bol fréquemment. Battre à régime moyen pendant 1 minute. Étaler la préparation dans le moule.
  • 3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four ; parsemer immédiatement de guimauves. Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les guimauves aient ramolli. Découvrir ; laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans une casserole de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), faire fondre les 2 1/2 onces (71 g) de chocolat restantes et 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ; laisser refroidir légèrement. Incorporer la crème sure et le sucre à glacer jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Étaler sur la couche de guimauves. Couvrir ; réfrigérer au moins 2 heures jusqu'à ce que le tout devienne ferme. Pour obtenir des carrés, diviser en 6 rangées de 6 colonnes. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Truc : Si vous utilisez le chocolat à cuire vendu en paquet de 8 carrés emballés, chaque carré équivaut à 1 oz (28 g).
  • Un petit quelque chose de plus : Coupez des carrés de 1 po (2,5 cm) pour savourer un succulent dessert à deux bouchées.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 36 carrés
Calories
110
% Valeur quotidienne
Matières grasses
6
Acides gras saturés
3 1/2
Gras trans
0
Cholestérol
20
Sodium
55
Total de glucides
14
Fibres alimentaires
0
Sucres
11
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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