EN
MENU
  • Courriel
    2

Carrés onctueux à l'orange gelés

carrés onctueux à l'orange gelés Dessert
Carrés onctueux à l'orange gelés
  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 12

Essayez cette recette de carrés onctueux à l'orange gelés de Betty Crocker. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2/3 t. (150 mL) d'amandes, blanchies et grossièrement hachées
5 c. à soupe (75 mL) de beurre
5 t. (1,25 L) de céréales Cheerios* saveur originale, finement broyées
5 t. (1,25 L) de crème glacée à la vanille, ramollie
5 t. (1,25 L) de sorbet à l'orange, ramolli
1 t. (250 mL) de crème à fouetter, fouettée
Bouclettes de zeste d'orange, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un poêlon moyen, faire griller les amandes à feu moyen 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer immédiatement du feu ; réserver 2 cuillères à soupe d'amandes pour la garniture.
  • 2
    Ajouter le beurre aux amandes restantes dans le poêlon ; remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les céréales broyées ; bien mélanger. Presser le mélange dans le fond d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Laisser refroidir complètement, environ 10 minutes.
  • 3
    Dans un grand bol, remuer la crème glacée et le sorbet jusqu'à ce qu'ils soient partiellement mélangés. Déposer à la cuillère sur la croûte refroidie ; égaliser la surface. Couvrir ; mettre au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le tout devienne ferme.
  • 4
    Pour servir, couper le dessert en carrés ; placer chaque carré sur une assiette à dessert individuelle. Garnir chaque carré avec de la crème fouettée, les amandes grillées réservées et les bouclettes de zeste d'orange.

Conseils

  • Préparation à l'avance: Vous pouvez préparer ce dessert quatre jours à l'avance et le congeler. Placez-le au réfrigérateur 20 minutes avant de couper et de servir pour qu'il ramollisse.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires