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Casserole de boeuf au bacon et à la bière

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Cette recette fera certainement fureur !
Créé le Jul 9, 2014
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 2 t. (500 mL) de lait
  • 1 t. (250 mL) d'eau chaude
  • 1/3 t. (75 mL) de bière
  • 1 boîte de Macaroni boeuf et fromage Hamburger Helper*
  • 1 t. (250 mL) de fromage cheddar râpé, divisé
  • 4 tranches de bacon, bien cuit et émietté
  • 1 t. (250 mL) d'oignons frits
  • Sauce au piment fort ou piments jalapeño hachés, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire cuire le boeuf à feu mi-élevé de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter.
  • 2
    Incorporer le lait, l'eau chaude, la bière, les pâtes non cuites et le mélange à sauce (de la boîte de Hamburger Helper). Amener à ébullition en remuant de temps en temps.
  • 3
    Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. Retirer du feu et découvrir.
  • 4
    Garnir de la moitié du fromage, du bacon et des oignons. Saupoudrer du reste du fromage. Couvrir ; laisser reposer 5 minutes (au repos, la sauce épaissira). Ajouter la sauce au piment fort.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous ne voulez pas faire cette recette avec de la bière ? Vous pouvez très bien utiliser de la bière non alcoolisée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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