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Casserole de crêpes au streusel à la cannelle

casserole de crêpes au streusel à la cannelle Breakfast
Casserole de crêpes au streusel à la cannelle
  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 12

Changez votre routine de déjeuner de la fin de semaine et faites cuire au four cette casserole de crêpes garnies de streusel sucré à la cannelle. Recette de Cindy Rahe. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de beurre, coupé en morceaux
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
175 ml (3/4 tasse) de cassonade bien tassée
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue

625 ml (2 1/2 tasses) de mélange Original BisquickMC
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade bien tassée
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
375 ml (1 1/2 tasse) de babeurre
2 œufs
60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
10 ml (2 c. à thé) de vanille

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Enduire généreusement de beurre ou vaporiser d’enduit de cuisson un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  • 2
    Dans un bol moyen, écraser les ingrédients du streusel à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit grossièrement friable, avec quelques gros et petits morceaux. Réfrigérer jusqu’au service.
  • 3
    Dans un autre bol moyen, mélanger les ingrédients secs de la pâte à crêpes avec un fouet. Dans un autre bol moyen, mélanger les ingrédients humides de la pâte à crêpes avec un fouet. Verser le mélange humide dans le mélange sec; puis mélanger. Ce n’est pas grave s’il y a quelques grumeaux dans la pâte. Verser la pâte dans le plat; garnir de streusel.
  • 4
    Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit et légèrement doré.

Conseils

  • Réfrigérer le streusel pour faciliter la formation de grumeaux. Si vous aimez les plus gros morceaux de streusel, pressez le streusel fraîchement mélangé pour en faire quelques grosses plaques; réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit ferme et le briser en gros morceaux sur la pâte à crêpes.
  • Ajoutez une tasse ou deux de votre fruit préféré, comme des bleuets ou des pommes en dés, afin de personnaliser ce plat selon les saisons.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
206
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12.6g
Acides gras saturés
7.7g
Cholestérol
62.7mg
Sodium
105mg
Total de glucides
20.7g
Fibres alimentaires
0.3g
Sucres
12.6g
Protéine
3.2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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