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Casserole de déjeuner mexicain à la mijoteuse

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 8
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Toutes les saveurs et les textures mexicaines se retrouvent dans ce plat étagé cuit à la mijoteuse; nous l’aimons garni d’une salsa avec gros morceaux et de tranches d’avocat.
Créé le Jun 19, 2018
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Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de chair de chorizo ou de saucisses italiennes, cuite et égouttée
  • 9 tortillas de maïs
  • 8 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 1 piment jalapeño, épépiné, finement haché ou 1 piment chipotle finement haché en sauce adobo
  • 1 poivron rouge, haché
  • 175 ml (3/4 tasse) d’oignons verts tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromage Monterey Jack avec piments râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 250 ml (1 tasse) de salsa avec gros morceaux Old El PasoMC

Étapes

  • 1
    Vaporiser une mijoteuse de 4,7 à 5,6 l (5 à 6 pintes) d’aérosol de cuisson. Placer 3 tortillas dans la mijoteuse, déchirer si nécessaire, pour couvrir le fond.
  • 2
    Dans un bol moyen, battre les œufs, le lait et le piment avec un fouet. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de poivron haché, 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert et 175 ml (3/4 tasse) de fromage.
  • 3
    Garnir les tortillas dans la mijoteuse avec la moitié de la saucisse et du restant de poivron, d’oignon vert et de fromage. Répéter les couches. Garnir le tout avec les 3 tortillas restantes, les déchirer au besoin pour couvrir le mélange. Verser le mélange aux œufs sur les tortillas.
  • 4
    Couvrir; faire cuire à faible intensité pendant 4 à 5 heures ou à intensité élevée pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que la température atteigne 71 °C (160 °F) et que le centre soit cuit.
  • 5
    Parsemer le fromage, le poivron et l’oignon vert réservé, ainsi que de coriandre. Retirer le papier d’aluminium avant de servir en décollant les bords avec un couteau. Servir avec de la salsa et des tranches d’avocat, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Les étapes suivantes peuvent être faites à l’avance : cuire la saucisse, râper le fromage, couper les légumes et tapisser la mijoteuse de papier d’aluminium. Réfrigérez les ingrédients jusqu’à utilisation.
  • Conseil 2
    Les mijoteuses varient. Une mijoteuse ovale convient pour cette recette. Gardez un œil sur votre déjeuner à la mijoteuse pour éviter qu’il ne brûle. Le papier d’aluminium évitera qu’il ne brûle trop rapidement.

Valeur nutritive

540 Calories, 38g Matières grasses, 29g Protéine, 20g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
540
Matières grasses
38g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
0g
Cholestérol
265mg
Sodium
1210mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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