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Casserole de Pad See Ew au poulet

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Cette recette de nouilles sautées est une recette de nourriture de rue thaïlandaise à son meilleur (moins le billet d’avion dispendieux). Préparez-les de la façon la plus simple qui soit grâce à notre version tout-en-un qui est prête en un clin d’œil et sans nettoyage. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le May 18, 2018
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Ingrédients

  • 250 g (8 oz) de nouilles de riz droites
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 2 œufs, battus
  • 625 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 500 ml (2 tasses) de fleurons de brocoli congelés
  • 6 oignons verts, tranchés finement de biais, le blanc et le vert séparés =
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce aux huîtres
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
  • 60 ml (1/4 tasse) de tasse feuilles de basilic fraîches, tranchées finement

Étapes

  • 1
    Mettre les nouilles dans un grand bol. Couvrir d’eau chaude. Laisser reposer de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient molles; égoutter.
  • 2
    Entre-temps, dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les œufs; faire cuire de 30 à 60 secondes, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer la saucisse dans un petit bol.
  • 3
    Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’huile restante dans le faitout. Ajouter le poulet; faire cuire à feu moyen-élevé pendant 4 à 6 minutes sans remuer, jusqu’à ce que le premier côté brunisse. Faire cuire de 2 à 4 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le tout dans un bol moyen; mettre de côté.
  • 4
    Ajouter le brocoli et les blancs d’oignons verts à l’huile dans un faitout. Faire cuire à feu moyen-élevé pendant 1 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le bouillon, la sauce aux huîtres, la cassonade, la sauce chili à l’ail, le vinaigre de riz et la sauce soya. Amener à ébullition. Incorporer le poulet et les nouilles; remettre sur le feu et porter à ébullition; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que la sauce ait épaissi. Ajouter les œufs cuits. Garnir du vert des oignons verts et du basilic.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour mieux faire dorer le poulet, épongez-le avant de l’ajouter dans l’huile.
  • Conseil 2
    Vous trouverez les nouilles de riz droites dans la plupart des épiceries. Elles sont légèrement plus larges que les nouilles à pad thaï. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-les par des nouilles à pad thaï.

Valeur nutritive

620 Calories, 22g Matières grasses, 40g Protéine, 67g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
620
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
180mg
Sodium
980mg
Total de glucides
67g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
40g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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