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Casserole de pain doré au caramel et aux pacanes à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 4
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Une casserole de pain doré sucré, simple et cuit à la mijoteuse, parfaite pour un groupe!
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de cassonade
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
  • 1 pain challah, coupé en tranches épaisses
  • 125 ml (1/2 tasse) de dulce de leche
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’essence de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
  • Sirop d’érable pour servir

Étapes

  • 1
    Ajouter le beurre et la cassonade dans le plat d’une mijoteuse de 3,8 à 5,6 l (4 à 6 pintes).
  • 2
    Sur chaque tranche de pain, étendre une couche de dulce de leche. Saupoudrer les pacanes hachées sur chaque tranche de pain bien disposée dans la mijoteuse.
  • 3
    Dans un bol, fouetter le lait, les œufs, la vanille, la cannelle et le sel. Verser le mélange de lait et d’œufs sur les tranches de pain. Assurez-vous que tout le pain soit bien imbibé du mélange. Parsemer de pacanes. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes ou toute la nuit.
  • 4
    Le lendemain matin, mettre la mijoteuse à faible intensité puis faire cuire pendant 3 heures ou à haute intensité et faire cuire pendant 1 h 30 ou jusqu’à ce que le pain soit bien cuit et doré. Servir tiède avec de la sauce au caramel, du dulce de leche ou du sirop d’érable. Déguster!

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Si vous n’avez pas de mijoteuse, ce plat peut être cuit au four dans une casserole à 175 °C (350 °F) pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit et doré.
  • Conseil 3
    Pour des saveurs différentes, remplacez le dulce de leche par du beurre d’arachide ou du NutellaMC.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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