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Casserole de pennes aux saucisses et au fromage

casserole de pennes aux saucisses et au fromage Entree Italian
Casserole de pennes aux saucisses et au fromage
  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 6

Les saucisses fumées et le fromage se marient parfaitement dans ces pâtes italiennes au four qui plaisent à tous. Delizioso ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 t. (750 mL) de pennes, non cuites
1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine
1/3 t. (75 mL) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/2 c. à thé (2 mL) d'assaisonnements italiens
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
2 gousses d'ail, hachées finement
3 t. (750 mL) de lait
2 t. (500 mL) de fromages râpés variés (comme le mélange cheddar-monterey jack)
1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
(8 oz/250 g) de saucisses fumées, tranchées
1/4 c. à thé (1 mL) d'assaisonnements italiens

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage.
  • 2
    Pendant la cuisson des pâtes, dans une casserole de 3 pintes, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer la farine, le sel, ½ c. à thé d'assaisonnements italiens, le poivre et l'ail. Faire cuire à feu moyen-doux en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et fasse des bouillons ; retirer du feu. Ajouter le lait. Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à ébullition, en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant 1 minute ; retirer du feu. Incorporer le mélange de fromages et ¼ tasse du fromage parmesan en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • 3
    Remuer doucement les pâtes et les saucisses pour les mélanger à la sauce au fromage. Verser dans une cocotte de 3 pintes non graissée. Saupoudrer du ¼ tasse de parmesan réservé et du ¼ cuillère à thé d'assaisonnements italiens. Faire cuire au four à découvert environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

Conseils

  • Substitution:  Outre les pennes, différentes pâtes conviennent à cette recette. Les macaronis coudes, les coquilles de taille moyenne, les radiatores, les rotinis et les cavatappis sont tout indiqués.
  • Substitution:  Nous avons utilisé des saucisses cuites et fumées dans cette recette haut de gamme pour lui conférer une douce saveur de fumée. Les saucisses fumées à faible teneur en matières grasses, les saucisses de dinde ou les saucisses kielbassa conviennent également.
  • Substitution:  Remplacez les assaisonnements italiens et le parmesan par ce mélange : ¼ tasse de croûtons de pain à l'italienne et 1 c. à soupe de beurre ou de margarine fondus.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (1 ⅓ tasse/325 mL chacune)
Calories
605
% Valeur quotidienne
Matières grasses
31
Acides gras saturés
17
Cholestérol
80
Sodium
1050
Total de glucides
51
Fibres alimentaires
2
Protéine
30
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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