EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    0
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    0
  • Facebook
    0
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Casserole de poulet à l’étouffée au fromage

casserole de poulet à l’étouffée au fromage Entree
Casserole de poulet à l’étouffée au fromage
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
  • Pinterest
    0
  • Imprimer
    0
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Cette casserole de poulet facile à préparer débordant de riz crémeux au fromage, de piments verts et de poitrines de poulet aux assaisonnements à tacos connaîtra un succès instantané, même auprès des convives exigeants! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile
3 grosses poitrines de poulet désossées sans peau (environ 500 g), coupées en deux dans le sens de la largeur
1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
2 tasses de salsa con queso
175 ml (3/4 tasse) de crème moitié-moitié
1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
1 poivron rouge ou orange moyen, épépiné et haché
625 ml (2 1/2 tasses) de riz blanc cuit
250 ml (1 tasse) de mélange de fromage mexicain râpé
Tomates en dés et coriandre fraîche hachée, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) ou une casserole de 2,5 ml (2 1/2 pinte).
  • 2
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile à feu moyen. Saupoudrer le poulet avec le mélange d’assaisonnements à tacos. Faire cuire le poulet pendant 6 à 8 minutes, en le retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Selon l’épaisseur du poulet, il n’est peut-être pas cuit entièrement à cette étape, mais sa cuisson se terminera au four.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger la salsa con queso, la crème moitié-moitié et les piments verts; incorporer le poivre.
  • 4
    Placer le mélange de riz dans la casserole; ajouter le poulet. Garnir avec le mélange de sauce réservée, puis avec le fromage râpé. Couvrir de papier d’aluminium.
  • 5
    Faire cuire pendant 20 minutes; découvrir et faire cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe le centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).
  • 6
    Laisser refroidir pendant 10 minutes. Garnir de tomates et de coriandre.

Conseils

  • Utilisez du riz brun plutôt que du riz blanc, si désiré.
  • Si vous préférez la viande brune, vous pouvez remplacer les poitrines de poulet par des cuisses de poulet désossées sans peau!

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
440
% Valeur quotidienne
Matières grasses
20
Acides gras saturés
9
Gras trans
0
Cholestérol
85
Sodium
1370
Total de glucides
36
Fibres alimentaires
0
Sucres
3
Protéine
28
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires