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Casserole de poulet à l’étouffée au fromage

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Casserole de poulet à l’étouffée au fromage
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Cette casserole de poulet facile à préparer débordant de riz crémeux au fromage, de piments verts et de poitrines de poulet aux assaisonnements à tacos connaîtra un succès instantané, même auprès des convives exigeants!
Feb 23, 2018

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 3 grosses poitrines de poulet désossées sans peau (environ 500 g), coupées en deux dans le sens de la largeur
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 2 tasses de salsa con queso
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème moitié-moitié
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 1 poivron rouge ou orange moyen, épépiné et haché
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de riz blanc cuit
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage mexicain râpé
  • Tomates en dés et coriandre fraîche hachée, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) ou une casserole de 2,5 ml (2 1/2 pinte).
  • 2
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile à feu moyen. Saupoudrer le poulet avec le mélange d’assaisonnements à tacos. Faire cuire le poulet pendant 6 à 8 minutes, en le retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Selon l’épaisseur du poulet, il n’est peut-être pas cuit entièrement à cette étape, mais sa cuisson se terminera au four.
  • 3
    Dans un grand bol, mélanger la salsa con queso, la crème moitié-moitié et les piments verts; incorporer le poivre.
  • 4
    Placer le mélange de riz dans la casserole; ajouter le poulet. Garnir avec le mélange de sauce réservée, puis avec le fromage râpé. Couvrir de papier d’aluminium.
  • 5
    Faire cuire pendant 20 minutes; découvrir et faire cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe le centre de la partie la plus épaisse (au moins 75 °C [165 °F]).
  • 6
    Laisser refroidir pendant 10 minutes. Garnir de tomates et de coriandre.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez du riz brun plutôt que du riz blanc, si désiré.
  • Conseil 2
    Si vous préférez la viande brune, vous pouvez remplacer les poitrines de poulet par des cuisses de poulet désossées sans peau!

Valeur nutritive

440 Calories, 20g Matières grasses, 28g Protéine, 36g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
440
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
1370mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
3g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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