EN
MENU
  • Courriel
    0

Casserole de poulet cordon-bleu

casserole de poulet cordon-bleu Entree
Casserole de poulet cordon-bleu
  • Prep 30 min
  • Total 50 min
  • Portions 12

Pour un repas familial convivial, essayez cette recette de casserole comprenant de délicieuses couches de poulet, de jambon et de fromage. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé ou non salé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge ou pure
1 oignon moyen, tranché finement
1 gousse d’ail, finement hachée
1 poulet rôti du commerce (1 à 1,5 kg [2 à 2 1/2 lb]), effiloché
16 tranches (28 g chacune) de fromage munster (ou tranches de fromage au choix)
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise ou de vinaigrette
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de miel
5 ml (1 c. à thé) de sauce au raifort ou de raifort préparé en crème
2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de thym fraîches hachées ou 0,5 ml (1/8 c. à thé) de feuilles de thym séchées
1 lb (500 g) de jambon cuit glacé à la cassonade ou à l’érable (du commerce), émincé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Dérouler les croissants dans le plat de cuisson; appuyer sur les perforations pour les sceller. Cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée.
  • 2
    Pendant ce temps, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen dans une poêle de 25 cm (10 po). Ajouter l’oignon et l’ail; faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Retirer du feu; ajouter le poulet effiloché.
  • 3
    Déposer 8 tranches de fromage munster sur la croûte cuite. Dans un petit bol, mélanger le fromage parmesan, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le miel, la sauce au raifort et le thym jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer à la cuillère la moitié du mélange de mayonnaise uniformément sur le fromage placé sur la croûte.
  • 4
    Déposer à la cuillère le mélange de poulet uniformément sur le mélange de mayonnaise. Déposer le reste de mélange de mayonnaise uniformément sur le poulet. Déposer uniformément le jambon sur le poulet. Garnir avec les 8 autres tranches de fromage munster.
  • 5
    Cuire de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la garniture soit chaude.

Conseils

  • Bake-off est une marque déposée de General Mills © 2011

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
420
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28
Acides gras saturés
12
Gras trans
1.5
Cholestérol
100
Sodium
1170
Total de glucides
10
Fibres alimentaires
0
Sucres
3
Protéine
31
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires