Aller au Contenu
EN
Menu

Casserole de poulet

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Savourez cette casserole de poulet crémeux cuite au four avec des cuisses de poulet, du brocoli et des cheveux d'ange. Le bacon saupoudré sur le dessus rehausse encore davantage le bon goût!
Créé le Jan 6, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 4 cuisses de poulet désossées sans la peau
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel d'ail
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 170 g (6 oz) de pâtes de cheveux d'ange non cuites
  • 1 boîte (284 ml/10 oz) de crème condensée de soupe au poulet
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de moitié-moitié
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
  • 500 ml (2 tasses) de fleurons de brocolis surgelés, coupés en petits morceaux
  • 3 tranches de bacon précuit, émietté

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser une casserole de 2 1/2 quart avec un aérosol de cuisson. Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet; saupoudrer de sel d'ail et de poivre. Cuire encore 8 à 10 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré et que le jus de poulet soit clair quand la partie la plus épaisse est coupée (environ 74 °C/165 °F).
  • 2
    Faire cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage; égoutter. Dans un grand bol, mélanger la soupe, le moitié-moitié et le paprika; réserver 3/4 tasse de sauce. Incorporer les pâtes cuites et les brocolis surgelés.
  • 3
    Placer le mélange de pâtes dans la casserole; ajouter les cuisses de poulet. Verser la sauce réservée sur les cuisses de poulet. Garnir de bacon. Couvrir et faire cuire pendant 20 minutes; découvrir et faire cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez essayer différents légumes, comme les haricots verts coupés, le maïs ou les épinards surgelés décongelés et égouttés.
  • Conseil 2
    Si désiré, remplacez les poitrines de poulet désossées sans la peau par des cuisses de poulet.

Valeur nutritive

570 Calories, 26g Matières grasses, 35g Protéine, 49g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
570
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
105mg
Sodium
880mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
2g
Protéine
35g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés