Aller au Contenu
EN
Menu

Casserole de quinoa à la saucisse épicée

  • Préféré
  • Prep 35 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Essayez ce repas rempli de protéines préparé dans une casserole, avec du quinoa et toutes vos saveurs mexicaines préférées.
Créé le Oct 30, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de chair à saucisse de dinde italienne épicée maigre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché grossièrement (environ 125 ml [1/2 tasse])
  • 1 poivron rouge moyen, haché grossièrement (250 ml [1 tasse])
  • 1 poivron vert moyen, haché grossièrement (250 ml [1 tasse])
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 paquet (360 g [12 oz]) de quinoa non cuit, rincé et égoutté (500 ml [2 tasses])
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de grains de maïs entiers congelés
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de chili en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 à 2,5 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage mexicain faible en gras, râpé
  • 1 grosse tomate, épépinée et hachée (250 ml [1 tasse])
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes) à revêtement antiadhésif, faire cuire et émietter grossièrement la chair à saucisse à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée. Égoutter; transférer dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium; mettre de côté.
  • 2
    Essuyer le faitout avec un essuie-tout. Ajouter l’huile; faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elle miroite. Ajouter l’oignon; faire cuire environ 3 minutes, en remuant fréquemment ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter les poivrons et l’ail; faire cuire de 3 à 4 minutes de plus, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer les légumes dans un bol avec la saucisse; replacer le papier d’aluminium et mettre de côté.
  • 3
    Essuyer le faitout. Ajouter le quinoa; faire cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que son parfum se dégage. Ajouter lentement le bouillon, le maïs, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre rouge moulu. Chauffer à feu élevé jusqu’à faible ébullition, en remuant de temps en temps. Couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit bien cuit. Ajouter le mélange de saucisse et de légumes; faire chauffer.
  • 4
    Retirer du feu; incorporer le fromage. Garnir de tomates et de coriandre.

Conseils

  • Conseil 1
    Les plats d’inspiration mexicaine sont toujours amusants à servir parce que tout le monde peut personnaliser son repas. Offrez de l’avocat haché, des olives en tranches, de la crème sure légère et des oignons verts hachés pour ajouter une touche spéciale.
  • Conseil 2
    La saucisse de dinde italienne est offerte dans des variétés épicées et douces. Nous avons choisi de la saucisse de dinde épicée, mais si votre famille préfère les saveurs plus subtiles, optez pour de la saucisse douce et omettez le poivre rouge moulu.

Valeur nutritive

350 Calories, 12g Matières grasses, 21g Protéine, 39g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
350
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
40mg
Sodium
890mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
6g
Protéine
21g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés