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Casserole de quinoa au boeuf et au bacon

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Casserole de quinoa au boeuf et au bacon
  • Prep 35 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 6
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Cette casserole au boeuf contient tout ce qu’il faut – bacon, quinoa, épinards et fromage – pour une profusion de saveur! Recette tirée du site tablespoon.com.
Dec 11, 2017

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon épaisses, en morceaux
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons hachés finement
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa blanc non cuit, rincé et égoutté
  • 1 ml (1/2 de c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 1 l (4 tasses) de bébés épinards frais
  • 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), cuire le bacon à feu moyen pendant 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer dans un petit bol.
  • 2
    Augmenter le feu à moyen-élevé. Ajouter le bœuf et les oignons au gras de bacon dans le faitout; cuire de 9 à 11 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le bœuf soit doré et que l’oignon soit ramolli. Égoutter; transférer dans un bol moyen.
  • 3
    Remettre le faitout à feu moyen. Ajouter le quinoa et le sel; faire cuire à feu moyen de 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que son parfum se dégage. Incorporer lentement le bouillon. Incorporer le mélange de bœuf. Chauffer à feu élevé jusqu’à faible ébullition, en remuant de temps en temps. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 23 à 27 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le quinoa soit tendre. Incorporer les épinards.
  • 4
    Retirer du feu; garnir de fromage et de bacon.

Conseils

  • Conseil 1
    Parfois, la qualité de votre bacon n’est pas très importante, mais dans cette recette, le bacon est à l’honneur. Pour de meilleurs résultats, optez pour le bacon de la meilleure qualité que vous pouvez trouver.
  • Conseil 2
    Le quinoa rehausse sa saveur naturelle et ajoute de la profondeur au plat.

Valeur nutritive

350 Calories, 17g Matières grasses, 26g Protéine, 24g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
350
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
65mg
Sodium
860mg
Total de glucides
24g
Fibres alimentaires
3g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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