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Casserole déjeuner au bagel à servir le lendemain

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Casserole déjeuner au bagel à servir le lendemain
  • Prep 25 min
  • Total 5 hr 20 min
  • Portions 12

Cette omelette est essentiellement un bagel aux œufs décortiqué de la façon la plus savoureuse possible. La saucisse et les poivrons rouges ajoutent de la saveur. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 lb (500 g) de chair à saucisse de porc douce
4 bagels pleine saveur, coupés en cubes de 2,5 cm/1 po (2 litres/8 tasses)
125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts hachés
125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge haché
12 œufs
375 ml (1 1/2 tasse) de crème moitié-moitié
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu
500 ml (2 tasses) de cheddar fort râpé, 225 g (8 oz)

Étapes

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  • 1
    Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), faire cuire la chair à saucisse à feu moyen-élevé, en la défaisant avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée; égoutter.
  • 2
    Dans un plat de cuisson, mélanger la saucisse, les cubes de bagel, les oignons verts et le poivron jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
  • 3
    Dans un grand bol, battre les œufs, la crème moitié-moitié, le sel et le poivre avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage; verser uniformément sur le mélange de bagel dans le plat de cuisson. Recouvrir de papier d’aluminium; réfrigérer pendant au moins 4 heures, mais pas plus de 24 heures.
  • 4
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Découvrir le plat de cuisson. Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Saupoudrer les 250 ml (1 tasse) restants de fromage. Faire cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Les saucisses peuvent être remplacées par 8 tranches de bacon cuit croustillant.
  • Pour pimenter le tout, utilisez de la saucisse de porc épicée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
340
% Valeur quotidienne
Matières grasses
21
Acides gras saturés
21
Gras trans
0
Cholestérol
230
Sodium
580
Total de glucides
21
Fibres alimentaires
1
Protéine
18
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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