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Casserole d’enchiladas au boeuf à 5 ingrédients

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  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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Ces enchiladas à 5 ingrédients sont sur le point de simplifier grandement les repas! Grâce à des ingrédients abordables comme le bœuf haché et à une technique de préparation sans rouleau rapide, cette savoureuse recette en casserole est permet à la fois d’économiser et de conserver sa santé mentale. Les enchiladas seront prêtes à mettre au four en seulement 20 minutes afin que vous repreniez vos activités rapidement, et les poignées de fromage fondu sur le dessus rendront heureux même les plus difficiles. Si ce n’est pas assez rapide, nous avons également inclus des directives de préparation à l’avance, afin que vous puissiez même les faire cuire directement à la sortie du congélateur lors de vos soirées les plus occupées.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet (8 unités) de tortillas à la farine Old El PasoMC de grande taille (20 cm [8 po])
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce à enchilada douce
  • 500 ml (2 tasses) de salsa aux haricots noirs ou au maïs
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromage mexicain râpé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  • 2
    Plier légèrement les 8 tortillas à la farine Old El PasoMC de 20 cm (8 po) en deux et déposer le côté plié vers le bas dans le plat; mettre de côté.
  • 3
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po), faire cuire 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre à feu moyen-élevé et salé au goût, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé; égoutter. Transférer le quinoa dans un grand bol. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sauce à enchilada douce, de salsa aux haricots noirs ou au maïs et 250 ml (1 tasse) de mélange de quatre fromages mexicains râpés; remuer pour mélanger.
  • 4
    Répartir le mélange de bœuf également entre les tortillas; envelopper les tortillas autour de la garniture et déposer le côté joint vers le bas.
  • 5
    Verser le reste de sauce à enchilada douce et le reste (250 ml [1 tasse]) du mélange de quatre fromages mexicains râpés sur les enchiladas. Vaporiser d’aérosol de cuisson un morceau de papier d’aluminium suffisamment grand pour recouvrir le plat de cuisson. Couvrir le plat de cuisson avec le papier d’aluminium, côté vaporisé vers le bas.
  • 6
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et forme des bulles.
  • 7
    Pour congeler : Vaporiser 2 moules à gâteau (20 cm [8 po]) d’aérosol de cuisson. Après avoir recouvert les moules de papier d’aluminium graissé, mettre dans des sacs de plastique pour congélation refermable d’une taille de 4,5 l (1 gallon) ou envelopper dans une double couche de pellicule plastique. Étiqueter et congeler. Pour faire cuire au four : Faire décongeler au réfrigérateur pendant la nuit. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Retirer la pellicule plastique et placer les moules recouverts de papier d’aluminium sur une plaque à biscuits. Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre indique 75 °C (165 °F). Si vous faites cuire le plat sans le décongeler, faites-le cuire pendant 1 heure, puis retirez le papier d’aluminium et faites-le cuire de 10 à 15 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Une salsa aux haricots, au maïs ou un mélange des deux donne un caractère particulier à ces enchiladas faciles à préparer, mais n’importe quelle salsa peut être utilisée.
  • Conseil 2
    La laitue hachée finement, le guacamole, la salsa et la crème sure représentent tous d’excellentes garnitures pour ce repas facile à cuisiner.

Valeur nutritive

464.3 Calories, 21.7g Matières grasses, 28.8g Protéine, 38.1g Total de glucides, 1.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
464.3
Matières grasses
21.7g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
69.2mg
Sodium
394mg
Total de glucides
38.1g
Fibres alimentaires
8.8g
Sucres
1.9g
Protéine
28.8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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