Aller au Contenu
EN
Menu

Casserole d’oeufs au bacon et aux asperges

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette casserole facile est remplie de bacon, d’asperges et de tomates et est parfaite pour les fêtes ou les réunions de famille.
Créé le May 31, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 12 tranches de bacon, coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po), croustillant
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre rissolées réfrigérées
  • 500 ml (2 tasses) d’asperges fraîches, en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
  • 250 ml (1 tasse) de tomates italiennes (Roma), tranchées finement (environ 2 tomates moyennes)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 250 ml (1 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 6 gros œufs

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  • 2
    Dans un plat de cuisson, mélanger 250 ml (1 tasse) de bacon, les pommes de terre rissolées, les asperges, les tomates, 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts, 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage, le sel, le thym et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le mélange BisquickMC, le lait et les œufs avec un fouet, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser uniformément sur le mélange de bacon et de pommes de terre dans le plat de cuisson.
  • 4
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Saupoudrer du reste de bacon et 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Faire cuire 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir. Garnir avec 60 ml (1/4 tasse) restants d’oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Ce déjeuner au four facile peut être préparé, couvert et réfrigéré jusqu’à 24 heures avant la cuisson. Vous n’avez qu’à ajouter 5 à 10 minutes de cuisson.
  • Conseil 2
    Servez ce plat facile à préparer en guise de brunch ou de repas.

Valeur nutritive

240 Calories, 14g Matières grasses, 13g Protéine, 17g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
240
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
120mg
Sodium
530mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
3g
Protéine
13g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés