Aller au Contenu
EN
Menu

Casserole étagée de poulet aux poireaux

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 5 hr 18 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici une excellente recette qui se confectionne à l'avance pour une journée « brunch ».
Créé le Nov 17, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou de margarine
  • 250 ml (1 tasse) de poireaux tranchés
  • 8 tranches de baguette de pain, chacune d’une épaisseur de 1,3 cm (1/2 po)
  • 250 ml (1 tasse) de poulet ou dinde cuit, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) d’aneth séché
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpé
  • 4 œufs, battus
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

Étapes

  • 1
    Faire fondre le beurre dans une casserole de 1 l (1 pte) à feu moyen. Cuire les poireaux dans le beurre pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, en mélangeant fréquemment, puis retirer du feu.
  • 2
    Découper suffisamment de pain en cubes de 2,5 cm (1 po) pour obtenir 1,25 l (5 tasses). Mélanger les cubes de pains, les poireaux, le poulet et l’aneth. Étaler le mélange de pain dans un plat carré de 20 x 20 x 5 cm (8 x 8 x 2 po) allant au four et non graissé. Saupoudrer de fromage. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le fromage. Bien couvrir et réfrigérer au moins 4 heures, mais pas plus de 24 heures.
  • 3
    Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Découvrir et faire cuire de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Ressemblant à un oignon vert géant, le poireau fait partie de la famille de l’oignon et de l’ail. Cependant, son goût est plus doux que celui de ses cousins.
  • Conseil 2
    Achat : Quand vous choisissez un poireau, prenez celui avec un bulbe blanc sans tache et un haut vert vif et croquant.

Valeur nutritive

340 Calories, 16g Matières grasses, 27g Protéine, 23g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
340
Matières grasses
16g
Cholestérol
195mg
Sodium
700mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés