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Cassoulet aux haricots Great Northern et aux saucisses végétariennes

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  • Prep 20 min
  • Total 7 hr 50 min
  • Portions 6
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Ce savoureux ragoût végétarien cuit lentement à la mijoteuse toute la journée constitue un repas nourrissant. Il ne vous faudra que 20 minutes pour le mettre à cuire !
Créé le Oct 31, 2011
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Ingrédients

  • 3 carottes, tranchées (1 ½ t./375 mL)
  • 1 gros oignon, haché finement (1 t./250 mL)
  • 3 boîtes(15,5 oz/445 mL chacune) de haricots Great Northern, égouttés et rincés
  • ¾ t. (175 mL) de vin blanc sec ou de bouillon de légumes
  • ¼ t. (50 mL) de tomates séchées au soleil en emballage à sec, hachées
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d'ail déshydraté, haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de thym séchées
  • 1 feuille de laurier séchée
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 emb. (14 oz/400 g) de saucisses de style italien aux protéines de soya et aux tomates séchées au soleil et basilic, chacune coupée en 3 morceaux
  • 1 boîte (14,5 oz/425 mL) de tomates biologiques en dés Muir Glen, non égouttées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de persil italien (plat) frais, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de thym frais, hachées finement

Étapes

  • 1
    Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 3 à 4 pintes (3 à 4 L). Dans la mijoteuse, mélanger délicatement les carottes, l'oignon, les haricots, le vin, les tomates séchées, l'ail, le thym séché, le laurier, le sel et le poivre. Placer les morceaux de saucisses sur le dessus des haricots. Verser les tomates sur le tout.
  • 2
    Couvrir ; faire cuire à feu doux de 7 heures 30 minutes à 8 heures 30 minutes ou à feu élevé de 3 heures 30 minutes à 4 heures 30 minutes.
  • 3
    Retirer le laurier juste avant de servir. Parsemer de persil et de thym frais.

Valeur nutritive

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