Aller au Contenu
EN
Menu

Céréales Chex* aux épices cajun

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le May 26, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 6 t. (1,5 L) de céréales Chex au riz
  • 2 t. (500 mL) de petits bretzels torsadés
  • 2 t. (500 mL) de noix mélangées
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'assaisonnement créole
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce au piment fort

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales, les bretzels et les noix.
  • 2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses allant au micro-ondes, chauffer le beurre à découvert à puissance maximale environ 40 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer l'assaisonnement créole et la sauce au piment fort. Verser la préparation sur le mélange de céréales ; remuer le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés.
  • 3
    Chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 6 minutes, remuer après chaque 2 minutes. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour vous y prendre à l'avance: Pour réduire la charge de travail d'une préparation de dernière minute, vous pouvez faire le mélange jusqu'à 2 semaines à l'avance et le conserver dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

150 Calories, 9g Matières grasses, 3g Protéine, 14g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 portions (½ tasse/125 mL chacune)
Calories
150
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Sodium
380mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
2g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés