EN
MENU
  • Courriel
    0

Céréales Chex* aux épices cajun

céréales chex* aux épices cajun Snack Cajun
Céréales Chex* aux épices cajun
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 24

Ingrédients

6 t. (1,5 L) de céréales Chex au riz
2 t. (500 mL) de petits bretzels torsadés
2 t. (500 mL) de noix mélangées
1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
2 c. à soupe (30 mL) d'assaisonnement créole
1 c. à thé (5 mL) de sauce au piment fort

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales, les bretzels et les noix.
  • 2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses allant au micro-ondes, chauffer le beurre à découvert à puissance maximale environ 40 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer l'assaisonnement créole et la sauce au piment fort. Verser la préparation sur le mélange de céréales ; remuer le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés.
  • 3
    Chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 6 minutes, remuer après chaque 2 minutes. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Pour vous y prendre à l'avance: Pour réduire la charge de travail d'une préparation de dernière minute, vous pouvez faire le mélange jusqu'à 2 semaines à l'avance et le conserver dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 portions (½ tasse/125 mL chacune)
Calories
150
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9
Acides gras saturés
2 1/2
Gras trans
0
Sodium
380
Total de glucides
14
Fibres alimentaires
2
Sucres
2
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires