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Gratin dauphinois au fromage et aux fines herbes

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  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
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Confectionné avec plus de fromage râpé et du thym frais, ce délicieux gratin dauphinois au fromage est l’accompagnement parfait à un repas de printemps.
Créé le Feb 16, 2018
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Ingrédients

  • 2 boîtes (141 g) de pommes de terre en tranche, gratin dauphinois, Betty CrockerMC
  • 875 ml (3 tasses et demie) d’eau bouillante
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème demi-grasse
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym fraîches hachées
  • 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé
  • 65 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Ajouter le mélange de pommes de terre et de sauce (des boîtes du gratin dauphinois) et l’eau bouillante, puis bien mélanger. Incorporer la crème demi-grasse, le poivre et le thym, puis les fromages.
  •  
    2
    Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir (la sauce s’épaissira).
  •  
    3
    Garnir avec le thym supplémentaire, en option.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ajouter une touche spéciale, remplacez le gruyère râpé par du fromage suisse râpé.
  • Conseil 2
    Il est préférable de servir le gratin immédiatement. Couvrir et réfrigérer le reste du gratin.

Valeur nutritive

240 Calories, 10g Matières grasses, 9g Protéine, 30g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
240
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
670mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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