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Lasagnes roulées au fromage

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
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Ready to make?
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Plus rapide à préparer et à cuire qu'une lasagne complète, ce délicieux repas italien est tout indiqué pour servir un petit groupe.
Créé le Sep 4, 2013
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Ingrédients

  • 12 pâtes à lasagne non cuites
  • 1 contenant (250 g) de tartinade de fromage à la crème fouettée
  • 1/2 t. (125 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) d'assaisonnements italiens
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'ail
  • 3 t. (750 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 11x7 po (28x17,5 cm) de 2 pintes.
  •  
    2
    Faire cuire les pâtes comme l'indique l'emballage, en respectant le temps de cuisson minimal. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la tartinade de fromage à la crème, le fromage mozzarella, le basilic, les assaisonnements italiens et la poudre d’ail.
  •  
    3
    Égoutter les pâtes et rincer à l'eau froide pour refroidir. Bien les égoutter et les déposer à plat. Étendre une fine couche de garniture au fromage sur chaque pâte et les rouler serré. Déposer les pâtes dans le plat de cuisson, le côté plié vers le bas. Verser la sauce sur les pâtes roulées à la cuillère et saupoudrer de fromage parmesan.
  •  
    4
    Faire cuire à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture ait gonflé et que le haut soit doré.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution:  Pas de basilic frais sous la main? Remplacez-le par 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de basilic séchées.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats : Si les pâtes ne sont pas bien égouttées ou si la surface de travail est mouillée, la garniture au fromage n'adhérera pas bien. Au besoin, épongez doucement les pâtes avec un essuie-tout avant d'étendre la garniture au fromage.

Valeur nutritive

510 Calories, 23g Matières grasses, 16g Protéine, 59g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
510
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
55mg
Sodium
1090mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
15g
Protéine
16g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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