Aller au Contenu
EN
Menu

Chex* déjeuner sur le pouce

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 10 min
  • Portions 14
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Conçue pour être préparée à l'avance pour les gens pressés, cette préparation aux céréales, aux fruits et aux noix est un délicieux mélange croquant et sucré.
Créé le May 17, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 1/2 t. (375 mL) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix
  • 1 1/2 t. (375 mL) de céréales Chex* au riz
  • 1 t. (250 mL) de céréales Cheerios* au miel et aux noix
  •  t. (175 mL) d'amandes effilées, grillées
  • 1 t. (250 mL) de croustilles de bananes
  • 1/2 t. (125 mL) de bleuets déshydratés ou de raisins secs

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
  • 2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre à découvert à puissance maximale environ 40 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer les céréales et les amandes jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 2 minutes, remuer après 1 minute.
  • 3
    Incorporer le mélange de sucre et les croustilles de bananes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 1 minute. Étendre sur un essuie-tout pour refroidir. Déposer dans un bol de service ; incorporer les bleuets. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Recette à emporter: Disposez le mélange par étage avec votre yogourt préféré dans un contenant couvert jetable pour obtenir un parfait sur le pouce !
  • Conseil 2
    Substitution: : Vous pouvez utiliser d'autres fruits déshydratés comme les canneberges ou les pommes.
  • Conseil 3
    PRÉPARATION AU FOUR: Préchauffer le four à 300°F (160°C). Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Dans un moule non graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm), faire fondre le beurre au four. Incorporer les céréales et les amandes jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Cuire au four à découvert 15 minutes. Incorporer la préparation au sucre et les croustilles de bananes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés ; faire cuire 15 minutes de plus. Étendre sur des essuie-tout pour laisser refroidir, environ 15 minutes. Déposer dans un bol de service ; incorporer les bleuets. Conserver dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

180 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 22g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 14 portions (½ tasse/125 mL chacune)
Calories
180
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
130mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
10g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés