Aller au Contenu
EN
Menu

Chex* Mix (sans gluten) Ô Canada !

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 28
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Partagez le plaisir en cette fête du Canada ! Préparez ce mélange pour votre famille et vos amis et régalez-vous en faisant la fête.
Créé le Jun 5, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 1/2 t. (1,125 L) de céréales Chex* Saveur de miel et de noix
  • 4 1/2 t. (1,125 L) de céréales Chex* au riz
  • 2 t. (500 mL) de noix de cajou ou d'arachides entières
  • 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de sirop d'érable
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de canneberges, séchées
  • 1/4 t. (50 mL) de graines de sésame, grillées

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales et les noix de cajou.
  • 2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 mL) allant au micro-ondes, chauffer à découvert la cassonade, le beurre, le sirop d'érable et le sel à puissance maximale pendant environ 1 ½ minute, remuer après 1 minute, jusqu'à ce que le mélange arrive à bullition. Remuer le mélange au beurre. Verser la préparation sur le mélange de céréales; remuer le tout jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés.
  • 3
    Chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 4 minutes, remuer après chaque minute. Incorporer les canneberges et les graines de sésame. Chauffer au micro-ondes pendant 3 autres minutes, remuer après chaque minute. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    CUISINER SANS GLUTEN ?  Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Variations: Toute combinaison de vos noix et de vos fruits séchés préférés peut convenir parfaitement à cette recette.
  • Conseil 3
    Au four: Préchauffer le four à 250°F (130°C).  Vaporiser d'enduit culinaire une grande rôtissoire.  Dans une petite casserole, faire chauffer la cassonade, le beurre, le sirop d'érable et le sel à feu moyen jusqu'à ébullition en remuant fréquemment.  Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.  Mettre les mesures de céréales et de noix de cajou dans la rôtissoire et ajouter le mélange de beurre en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.  Faire cuire au four pendant 50 minutes, en remuant toutes les 15 minutes.  Retirer du four ; incorporer les canneberges et les graines de sésame immédiatement pendant que la préparation est encore chaude.  Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">