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Chex* Mix tropical (sans gluten)

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Chex* Mix tropical (sans gluten)
  • Prep 15 min
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  • Portions 20
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En seulement 15 minutes au micro-ondes, ce mélange de fruits et de noix est très facile et rapide à préparer !
May 26, 2012

Ingrédients

  • 8 t. (2 L) de céréales Chex* au riz
  • 1 tasse (250 mL) de noix de coco râpée, si désiré
  • 1 t. (250 mL) de croustilles de bananes
  • 1 t. (250 mL) de mélange de fruits tropicaux séchés
  • ½ t. (125 mL) de noix de macadamia
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine
  • ¼ t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • ¼ t. (50 mL) de jus d'ananas ou d'orange concentré surgelé, décongelé si surgelé

Étapes

  • 1

    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales, la noix de coco, les croustilles de bananes, le mélange de fruits séchés et les noix.

  • 2

    Dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes, chauffer le beurre à puissance maximale environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il ait fondu. Incorporer la cassonade et le jus d'ananas concentré. Chauffer à découvert à puissance maximale environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud ; remuer. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 6 à 8 minutes, en remuant à toutes les 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à peine à dorer.

  • 3

    Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN  ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats  : Il faut bien tasser la cassonade afin qu'elle conserve la forme de la tasse au moment de l'en extraire.
  • Conseil 3
    Variante  : Des pacanes ou des amandes peuvent remplacer à merveille les noix de macadamia.
  • Conseil 4

    PRÉPARATION AU FOUR  : Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Dans une grande poêle non graissée, mélanger les céréales, la noix de coco, les croustilles de bananes, le mélange de fruits et les noix. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer le beurre, la cassonade et le jus d'ananas à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit chaud. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Faire cuire au four à découvert 30 minutes en remuant après 15 minutes. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour laisser refroidir, environ 15 minutes. Conserver dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

150 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 22g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 20 portions (½ tasse/125 mL chacune)
Calories
150
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
100mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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