EN
MENU
  • Courriel
    0

Chichekébabs de bifteck et trempette au guacamole

chichekébabs de bifteck et trempette au guacamole Entree Mexican
Chichekébabs de bifteck et trempette au guacamole
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 4

Donnez une touche mexicaine à votre bifteck avec cette recette alléchante à cinq ingrédients. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 lb de bifteck de haut de surlonge, coupé en 16 cubes (1 po/2,5 cm)
1/2 t. (250 mL) de marinade au prosopis fumé et jus de lime
1 poivron rouge, coupé en 12 morceaux
1 oignon doux moyen, coupé en 8 quartiers
1/2 t. (250 mL) de trempette au guacamole, réfrigérée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un sac à aliments en plastique refermable, mettre le boeuf et 6 cuillères à soupe de marinade. Sceller le sac ; tourner pour enrober de marinade. Réfrigérer 20 minutes.
  • 2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le boeuf de la marinade ; réserver la marinade. Sur 4 brochettes en métal de 11 po (28 cm), enfiler en alternance les morceaux de poivron, de boeuf et d'oignon.
  • 3
    Disposer les brochettes sur le gril à feu mi-élevé ; badigeonner avec la marinade réservée. Refermer le couvercle ; laisser cuire pendant 6 minutes, en retournant les brochettes une fois, jusqu'à ce que la viande soit légèrement rosée au centre. Mettre les brochettes dans une assiette ; laisser reposer 5 minutes.
  • 4
    Retirer le boeuf et les légumes des brochettes ; badigeonner avec 2 cuillères à soupe de la marinade restante. Servir le tout accompagné de trempette au guacamole.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
240
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
80mg
Sodium
920mg
Total de glucides
13g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires