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Chili à l’orge et aux haricots avec crème sure à la coriandre

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 10 min
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Vous pouvez faire mijoter ce chili d’inspiration du sud-ouest en seulement 10 minutes. Il contient de la salsa Old El Paso, des haricots Progresso et des tomates biologiques Muir Glen et est garni de crème sure savoureuse.
Créé le Dec 4, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 gros oignon haché (250 ml ou 1 tasse)
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orge perlé non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • Sel et poivre, au goût
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 2 boîtes (400 g ou 14,5 oz chacune) de tomates biologiques en dés Muir Glen, non égouttées
  • 1 boîte (425 g ou 15 oz) de haricots noirs Progresso, égouttés et rincés
  • 1 boîte (425 g ou 15 oz) de haricots rouge foncé Progresso, égouttés et rincés
  • 175 ml (3/4 de tasse) de salsa avec gros morceaux Old El Paso
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’orge, les tomates, l’eau, le chili en poudre, le cumin, le sel et le poivre. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • 2
    Incorporer les haricots et la salsa. Faire cuire environ 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la coriandre, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Servir le chili garni de crème sure à la coriandre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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